четверг, 22 января 2015 г.

3 месяца в Индии. Экватор нашего приключения.

Что вы там вообще делаете?! - спросила Анна у меня. Значит, рассказываю.
Чего мы тут только не делаем... Но обо всем по порядку.
Когда только приезжаешь в Индию, на тебя обрушивается куча новой информации. Другой ритм жизни, другие привычки, взгляды на жизнь. Необъяснимое странное поведение индусов, озадачивает, мягко говоря. В общем, пытаясь понять новые условия, начинаешь меняться сам.

После Дели, где жизнь кипит бурно и насыщенно, мы приехали в наш небольшой городок Варкалу, это самый юг Индии. Штат Керала, богат на буйную растительность, пальмы и цветы. Местные люди здесь очень расслабленные, особенно это бросается в глаза, если ты приехал из большого города. Нам тоже захотелось расслабиться. Местные обещали, что за 2 недели "энергия Кералы расслабит и нас". Пока ждали расслабления, в нашем словарном запасе стали мелькать новые словечки, типа карма и благоприятно... Время шло, расслабление не приходило, мы гоняли на байке, иногда ходили купаться, знакомились с местным русским социумом, разведывали окрестности, мокли под дождями (в октябре-ноябре еще идут дожди).
 

Разведка окрестностей, плывем на "остров Шивы".
 
 
Когда сидишь вторым пассажиром на байке, всегда на первом плане голова водителя. Похоже на интерфейс компьюторной игры.
 
 
Наш друг учит правильно чистить ананас.

На второй месяц мне показалось, что расслабление близко. Еще через месяц мы обнаружили себя босыми хиппанами, играющими ритмы на берегу океана. Разве что дреды не накрутили. Вот оно, просветление расслабление!


Когда порвалась обувь, оказалось, что можно обойтись и без нее.

 
Иметь гамак в своем саду очень благоприятно.

К тому времени мы не только купили гамак и барабан, но и отходили на уроки по ритмам. И начали ходить на йогу. И на серфинг...
Итак, серфинг.
Это очень круто. Попробовав - поняли, что хотим учиться дальше.


Артем встал на доску.

 
Я встала возле доски)  На доске ездила пока на коленях. Но зато научилась очень важному делу - подныривать под волны. Поверьте мне, это очень благоприятный навык! Практически жизненно необходимый!
 
Про социум. Тут оказалась развитая самоорганизующаяся русская инфраструктура. Русский детский сад, начальная школа. Есть секция танцев, чайная школа, медитации, йога. Тут все время кто-то проводит какие-то мероприятия. Женщины придумали образовать женский клуб, где проводятся мастер-классы по рукоделию, кулинарии, красоте. Сейчас в нашем городе гостит художница, она проводила нам арт-терапию.
 
 
На фото я слева, у нас встреча женского клуба).

Еще на крыше одного отеля работает русский кинотеатр раз или 2 раза в неделю. В контакте предлагается список фильмов, все голосуют и потом смотрят. На крыше другого отеля проходят музыкальные вечеринки 2 раза в неделю. Например сейчас, Тема с барабаном уезжает туда, а я остаюсь писать пост. Если честно, очень устала от тусовок и общения. В Москве мы жили как-то обособленно из-за расстояний, работали дома, и, похоже, малость одичали. А тут неожиданный хоровод событий, друзей, бесконечные чашечки чая...
 
Но если хочешь тишины и покоя, то всегда можно побыть наедине с природой на диких пляжах. Вечерами солнце заходит за океан. Летают орлы в небе. После заката на берег прилетают цапли ловить ужин, а из норок выходят пугливые крабики и осторожно бегают кучками из стороны в сторону.


Скала, освещенная закатным солнцем.



Дикий пляж.
Конец=)