воскресенье, 13 марта 2016 г.

Новый любимый блокнот)

 Девочки, привет=)
 Я же в январе купила курс Лены по нордическому блокноту. А там столько полупрозрачного вдохновения....
Спасибо Лене, всем рекомендую!

Итак, встречаем готическую версию некоторых снежных техник.

Пражский блокнотик!


 Который я подарила участнице проекта "Исполнитель желаний", которую утроили Ночные скраперы. Там было желание посетить Прагу=)

Когда села за блокнот, поначалу стала делать с налетом готики. На пол пути вспомнила о современной барочной Праге, стала менять облик блокнота прямо на ходу... В общем, получилось, как в настоящей Праге=)


Жаль, спинка не зафоткалась хорошо. Она там фактурная вся


Бока блока тонировала очень серьезно: 4-мя чернилами+акриловой бронзой.


Форзацы сделала спокойными.


Под определенными углами проявляется прозрачная фактура.


А еще там есть кракелюрный лак, в трещинки которого втирались акриловые металлики, есть эмбоссинг и прочие чудеса...=) Он мне невероятно понравился! Скоро буду пытаться его повторить, потому что еще блокнот понравился моей преподавательнице по рисунку. Я принесла его показать, тк этот пражский собор рисовала, применяя полученные навыки на уроках. Точнее, сначала просто думала странсферить картинку. Но делала это впервые и на струйном принтере. И не дождалась полного высыхания, стала тереть...(кстати, эти легкие фиолетовые и зеленые пятна - как раз результат использования струйного принтера))) Но ничего, обыгрались и стали "как будто так и задумывалось" ))) Так вот. О ужас, я стерла Пражский собор!!! Потом подумала и решила, что терять особо нечего, попробую его нарисовать тонким линером. 
И вдруг получилось пуще Бпрежнего! Profit=)

В общем, на текущий момент - это мой самый любимый блокнот и скрап-объект в целом. Надеюсь, скоро вольюсь в скрап-ряды с новыми штучками.
Не грустите, весна близко!
А еще я, на самом деле, тайно читаю ленту новостей с вашими обновлениями))) Только тсссссс...