вторник, 28 января 2014 г.

Открытка с текстурной пастой и витражными красками.

Текстурная паста давно волновала меня. Очень давно. И вот я, наконец, обзавелась ею! Встречайте мою первую такую открытку, называется «I adore you» (я восхищаюсь тобой).


Минуточку! Откуда взялась розовая роза? Не верьте глазам! Роза красная=))) Но, как я ни пыталась передать её реальный цвет, она все-равно упорно выходит розовой... Все остальные цвета похожи, хотя в реале лучше. Чипборд и тег в реальности сильнее затонированы, фактура интереснее. Настоящий цвет розы получился на последнем фото.


Под разным углом по разному проявляется фактура.

Описышу мои эпические фоновые приключения. В основе вырезала 2 сердца. Покрыла основу текстурной пастой, приклеела кое-какого барахла (микробисер, пластиковые звездочки, полубусины, кирпичи от чипборда и еще 2 сердца из бумаги). Покрасила все это дело аркилом, нанесла красные и черные акценты. Дальше приклеила прозрачную пленку сзади основы (чтобы можно было раскрасить сердца). Расставила золотые акценты витражной краской, потом залила сердца красной витражной краской. Этого мне показалось мало, я закрасила той же красной краской левый нижний и правый верхний углы и добавила еще кляксы. Делалась такая процедура мною впервые, очень понравилось! Текстурная паста рулит.


Давно искался повод использовать чернила VersaMagic, которыми можно штамповать поверх темного фона.


А когда падает солнце на открытку, то отражаются такие замечательные сердечки!!! Но пока я готовила фото-угол, солнце ушло=), так я подсветила фонариком малое сердце для фотографии=).


А еще круто светятся сердца, если поставить открытку на подоконник.
Вот розочка и чипборд, на этом снимке, больше похожи на себя по цвету, зато темно-красный фон превратился в коричневый=)
Специально последние 2 фотографии маленькими выложены. Хотелось показать световые эффекты витражных красок на открытке, но фотоаппарат не очень справился. Но ничего! Возможно скоро у меня будет настоящий зер-каль-ный фотоаппарат! Вот тогда заживем)))

Вдоховение пришло от блога «Мемуарис», в котором стартовал первый этап марофона.
По заданию нужно сделать красную открытку с символами любви и пятнами=). И, кстати, спасибо за эти кляксы, они, оказывается, придают картинке выразительность.
Еще по заданию нужно добавить фотографию любимого красного цветка. Посему, держите:


А еще участвую в задании 
Задание #12 Треугольник от Paper Ladybirds (микробисер, золото, любовь).



Что забавно, изначально собиралась участвовать в задании от «Винтажного кафе», но винтаж не получился. Зато, что получилось - не понятно. Может вы подскажите, а то я в стилях пока не очень разбираюсь.